プロフィール

フォトアルバム
エリザベス

厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 国産のジビエ | メイン | イチゴの季節になりました♪ »

2017年1月14日 (土)

今のは焼いてます!焦がしてます!

ヴィ・ザ・ヴィの定番デザートの1つ・・・
Pot-de-Cremeポット・ド・クレーム

フランス料理仏和辞典には、
petits pots de creme・・・
=小さな器に入れて作ったプリンとあります。

お店でもよく
「ポット・ド・クレームって何ですか?」
と、質問を受けます。

「プリン・・・のようなもの」とお答えしながら、
この・・・のようなものって・・・think
と、何だかスッキリしない感じ。

で、最近は、
「焦がしていないクレームブリュレ・・・ですかねcoldsweats01
・・・というところに落ち着いています。

が、今回は・・・
焦がしているんですsign01
焼いているんですsign01

それが・・・こちらdown

P1110481 cakeキャラメル風味のポット・ド・クレーム

久々に復活した、
人気No.1ポット・ド・クレーム・・・
コレだけは焼きます、焦がします

濃厚でハンパなく甘い・・・
でも、焦がした苦さとあいまって、
絶妙の大人デザートに仕上がっています。

是非、1度お試し下さ~~いwink

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566271/34028629

今のは焼いてます!焦がしてます!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

神戸 フレンチ ヴィザヴィ のサービス一覧

神戸 フレンチ ヴィザヴィ