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厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

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2017年8月 5日 (土)

8月のオススメ(本編)

typhoon台風5号・・・遅いですねぇ~~coldsweats02
沖縄や九州の皆さん、
大雨予想も報じられていますが、どうぞ耐えて下さいね。
昨日の夕方、神戸でもちょっとrain大雨でしたが、
アッと言う間にあがっちゃいました。
そして、今日は線香花火みなと神戸海上花火大会・・・
影響がありませんように・・・祈ってる祈る人祈ってる


さて、8月も今日で5日・・・
今月のオススメコースをご紹介しておきましょう。

8月のオススメ=Menu《Anniversaire 17er》yen5,000(税込みyen5,400)
手描きふうすいか夏手描きふうすいか 本番の8月は、毎年ヴィ・ザ・ヴィ開業謝恩月間です。
日頃のご愛顧、ご支援、ありがとうございますsign01
よって、価格もちょっとだけ、ほんのちょっとだけですが、
いつもよりyen200 OFFsign03
そして、その謝恩メニュー(フルコース)の内容は・・・down

one食前のお楽しみ
two穴子のガランティーヌ 夏野菜とご一緒に
threeヴィ・ザ・ヴィ特製 冷たい野菜のポタージュ
fourお魚のオリーブ油焼き タップナードソース
five鴨胸肉のポアレ マデラ酒風味のソース
  または   牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソース(yen1,200up)
six自家製デザート(6種より選択)   
  または フランス産ナチュラルチーズ
sevenコーヒー 紅茶 または ハーブティー


005restaurant穴子のガランティーヌ 夏野菜とご一緒に

穴子で巻かれた中身は
白身魚、帆立貝、オマール海老のテリーヌです。
コンソメジュレと共に
食感と海の香りをお楽しみ下さい。



013 restaurant冷たい野菜のポタージュ

夏季は冷製でご用意している定番中の定番スープ。
最近、温かいのだけじゃなく、
こちらにも根強いファンがいらっしゃるコトを認識happy01scissors



011_2restaurantお魚のオリーブ油焼き タップナードソース

camera画像のお魚はイトヨリですが、
日替りで香ばしく焼いて、ご用意します。
ケッパーをつぶしたソースでどうぞwink


009 restaurant鴨胸肉のポアレ マデラ酒風味のソース

「鴨ってこんなに美味しいんだ・・・」
と、実感していただけると思います。
ロゼに焼き上げた胸肉を、
定番のマデラ酒風味のソースで味わって下さい。
yen1,200upでrestaurant牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソースに変更もok


そして、コースの最後は
6種から選べるデザートまたはナチュラルチーズ盛合せ。
そのデザート内容も、プチリニューアルしています。
それはまた改めてご紹介しますね~wink

開業17周年謝恩月間の8月・・・
特に明日まではいつものランチが
yen1,400→yen1,200(開業当時の価格)です。
が、本日のランチタイムは既にfull席。
最終日の明日はemptyいておりますので、
どうぞ明日・・・お越し下さいませ~~ごめんなさい
尚、restaurantステーキランチ(yen1,900→yen1,500)は
8月いっぱいのサービス価格です。

皆さまのご来店、お待ちしておりますhappy01

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