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厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

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2017年11月 3日 (金)

11月のオススメ(本編)

11月になり、今日から3連休ですね。

毎年同じコトを言ってる気がしますが、
今日11/3はお天気が良い率も高く、昔から結婚式ラッシュの日。
ヴィ・ザ・ヴィでも・・・
2組の結婚記念日をお客様のご予約を伺っています。
(2組ともリピーターのお客様・・・嬉しいですhappy01
ただ、予約状況は・・・まあまあって感じです。
よろしければ、お出かけ下さいませ~~

で、早速ですが、今月のオススメをご紹介。

11月のオススメ=Menu《Automne》yen5,200(税込みyen5,616)
Automne(オトーヌ)=maplemaple
11月も秋を意識したお皿が続きます。
で、その内容は・・・down

one食前のお楽しみ
two鶏肉とキノコのパテ サラダ添え
threeヴィ・ザ・ヴィ特製 野菜のポタージュ
fourお魚と帆立貝、キノコのフリカッセ
five鴨胸肉のロティ マデラ酒風味のソース
  または   牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソース(yen1,200up)
six自家製デザート(6種より選択)   
  または フランス産ナチュラルチーズ
sevenコーヒー 紅茶 または ハーブティー


では、今回はcamera画像つきでご覧いただきましょう。

P1130333restaurant鶏とキノコのパテ サラダ添え

予告編でご紹介したイメージcameraとは、
ちょっと違っていましたね。
火を入れる際にトマトピューレなどを加えて
こんな色になっているそうです。

Photorestaurantヴィ・ザ・ヴィ特製 野菜のポタージュ

今月も定番のスープ・・・
身体も心も温まって下さいねwink

P1130338restaurantお魚と帆立貝、キノコのフリカッセ

お魚は日替りです(画像は真鯛)が、
ヴィ・ザ・ヴィ自慢のクリームソースにからむ
帆立貝と秋のキノコ・・・絶品ですgood


P1130340restaurant鴨胸肉のロティ マデラ酒風味のソース

鴨・・・今やポピュラーな食材ですが、
この美味しさを初めて知った時は感動したもんですbleah
ベーシックなソースとの相性をお楽しみ下さい。
でも・・・「鳥系は苦手coldsweats02」とおっしゃる方には
yen1,200upでrestaurant牛フィレ肉のポアレに変更もokです。


そして、コースの最後は・・・
6種から選べるデザート または ナチュラルチーズ盛合せ。
最後だけは迷って下さい、悩んで下さい。


味はもちろん、ボリュームも保証のフルコース・・・
11月もヴィ・ザ・ヴィの秋のコースをど~~ぞ~~

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