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厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

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2017年12月 4日 (月)

12月のオススメ(本編)

本日は月曜日ですが、営業します。
ディナータイムに貸切のご予約、
それも、毎年恒例hotelホテル同期の忘年会を、
今年はヴィ・ザ・ヴィで承ったもんですから・・・coldsweats01
嬉しいけれど、責任感じちゃいます。
いつもは参加する側で、懐かしいメンバーと
再会を喜んだり、騒いだり・・・だったんですが、
今夜は受け入れ側なんで、ちょっと緊張しちゃいます~~

そんな感じで、貸切続きでスタートした12月ですが、
今月のオススメもちゃんとご紹介しておきましょう。


12月のオススメ=Menu《Hiver》yen5,200(税込みyen5,616)
Hiver(イヴェール)=snowsnow
いよいよ今年も最後の1ヶ月・・・冬が来ましたね~~
で、その内容は・・・down

one食前のお楽しみ
twoポークとフォアグラのパテ 季節野菜のサラダ添え
threeヴィ・ザ・ヴィ特製 野菜のポタージュ
fourお魚のオリーブ油焼き タップナードとバルザミコソース
five仔牛ロース肉のロティ キノコとマスタード風味
  または   牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソース(yen1,200up)
six自家製デザート(6種より選択)   
  または フランス産ナチュラルチーズ
sevenコーヒー 紅茶 または ハーブティー


では、一皿ずつsearch見てまいりましょう。

024 restaurantポークとフォアグラのパテ 季節野菜のサラダ添え

wineワインが進む前菜です。
パンの食べすぎに注意が必要ですよ~~

Photo restaurantヴィ・ザ・ヴィ特製 野菜のポタージュ 

定番中の定番スープはお野菜がた~っぷり。
ゴロゴロのお野菜、
そして野菜が溶け込んだスープで、
心身共に温まって下さい。

027 restaurantお魚のオリーブ油焼き タップナードとバルザミコソース

お魚は日替りです。(cameraはイトヨリ)
香ばしく焼いて、2種のソースでお楽しみいただきます。


031 restaurant仔牛ロース肉のロティ キノコとマスタード風味

ロースでも柔らかい仔牛は
切り口のピンク色が美しい~~
まろやかなマスタードソースでどうぞwink
yen1,200upでrestaurant牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソースok



コースの最後は、6種から選べるデザート、
またはナチュラルチーズの盛合せをご用意。

2017年のしめくくりを
どうぞヴィ・ザ・ヴィでお過ごし下さいませ~~
ご来店お待ちしております。

danger今日の振替で明日12/5(火)はお休みさせていただきますごめんなさい

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