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厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

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2018年1月 8日 (月)

1月のオススメ(本編)

今年の営業初めは
今年最初の3連休と重なりました。
旧年中に伺ったご予約にWEB予約が少し加わり、
それでも「大丈夫、大丈夫happy01
と、タカをくくっていましたが、
2日間のランチタイムはバタバタ・・・sweat01sweat01でした。
さて、最終日の今日はどうなりますやら・・・coldsweats01
rainの成人式となりましたが、
新成人とそのご家族の皆さん、おめでとうございますsign03


で、今日は今月のオススメのご紹介です。
年末年始は長らくお休みを頂いて、
予告編をご紹介するコトができませんでしたので、
いきなり本編になります。

 

1月のオススメ=Menu《Nouvel an》yen5,200(税込みyen5,616)
Nouver an=門松新年門松
新しい年は何だか身体も気持ちも清々しい・・・気がします。
何かを始めてみる・・・とか、目標を立ててみる・・・とか、

で、その内容は・・・down

one食前のお楽しみ
twoズワイ蟹のテリーヌ 季節のサラダとご一緒に
threeヴィ・ザ・ヴィ特製 野菜のポタージュ
fourお魚と帆立貝、キノコの軽い煮込み
five鴨胸肉のロティ赤ワインソース
   または   牛フィレ肉のポアレ ソースボルドレーズ(yen1,200up)
six自家製デザート(6種より選択)   
  または フランス産ナチュラルチーズ
sevenコーヒー 紅茶 または ハーブティー



009 restaurantズワイ蟹のテリーヌ 季節のサラダとご一緒に

Photo restaurantヴィ・ザ・ヴィ特製 野菜のポタージュ

012 restaurantお魚と帆立貝、キノコの軽い煮込み

014 restaurant鴨胸肉のロティ 赤ワインソース

yen1,200追加でrestaurant牛フィレ肉のポアレに変更もok


そして、コースの最後は6種のデザートまたはチーズの盛合せ。
そのデザートもtulip春バージョンになりました。
コースと共に是非お試し下さい。

今年もヴィ・ザ・ヴィがおすすめするフルコースを
どうぞお楽しみ下さいませ~~happy01

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