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厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

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2018年1月23日 (火)

目標の70に到達しました!


ジビエシーズンもあとわずか・・・
と、実感する毎日です。
「今季こそはsign03」と思われていた皆さん、
どうぞトライして下さいませ~~~
では、先週のジビエをご覧いただきましょう。

P1140154 キジ 本日のジビエ=雉(No.66)

毎年、1/17震災記念日に京都からご来店のお客様・・・
今年は前日までご予約telephoneがなくて、
ちょっと心配していたのですが、
ちゃんとご来店下さってホッ・・・confident
そして、今年は雉をお試し下さり、
wine(Mercurey)もキジ (雉)も良い出会いでした。
 今後は年1回でなく、もっとお邪魔したいです」
と、嬉しいお言葉も頂きました。


P1140155 雷鳥(冬羽)本日のジビエ=雷鳥(No.67)

当日、突然のご予約、
その上、女性お1人さま・・・
「どんな方なんだろう?4
と、お迎えしたのは・・・
若くて美しい女性料理人の方でした。
細かいご質問や、ご自分のお店との比較など・・・
熱心なお姿にとっても好感が持てましたhappy01scissors


P1140158ウズラ本日のジビエ=山ウズラ(グリ)(No.68)

ご家族のお誕生日祝い・・・
お料理はそれぞれに選んでいただきました。
「ジビエって大昔に食べて以来だから、
 何を選択しようかなぁ~~think
と、悩みに悩まれてグリを選ばれました。
結果は・・・
「全然へっちゃらhappy01scissors美味しかったから次は・・・」
と、意欲満々でいらっしゃいました。


P1140163ウズラ本日のジビエ=山ウズラ(ルージュ)(No.69)

ランチスタート直前にご予約いただいたご夫妻。
最初は仔羊を選ばれていたのですが、
卓上のジビエ案内がどうも気になられたようで、
「ジビエにしていいですか?4
と、変更されました。
このソースの艶感・・・私のイチオシgood
キレイに召し上がって下さいました。

2018 キジ 本日のジビエ=雉(No.70)

実は、次の週末にワイン愛好家の会を承っていて、
その打合せというコトでご来店のお客さま。
当日は、シェフがブルゴーニュの白ワインに合うお料理を
いくつかご用意するコトになっていますが、
この日はメニューから選んで頂きました。
で、メインはやっぱりジビエ・・・ってコトになりました。
ワイン会にはご用意できるジビエが揃いそうになく、
ちょっと残念think


で、気がつけば、No.70になっていましたぁ~sign03
一応、1つの目標だったので、ホッ安心ほっ
まだ、もう少しお取り置きを承っていますので、
シーズンは続きますが、
ちょっと押し迫って来た感があります。
繰り返します・・・ジビエ、お試しになりませんか~?4

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