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厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

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2018年2月 2日 (金)

2月のオススメ(本編)

今日も寒い、寒いさぶっさむい。さぶっ
東日本では昨夜からのsnowの影響が心配されます。
ここ神戸は・・・昨日とは一転、sun晴れて来ました。
でも、寒さはまだ続きそうです・・・皆さん、気をつけて下さいね。


さて、2月になりましたので、ご紹介しておきましょう。
2月のオススメ=Menu《Fevrier》yen5,200(税込みyen5,616)
Fevrier=2月・・・まんまのネーミングですcoldsweats01

で、その内容は・・・down

one食前のお楽しみ
two海の幸のサラダ 木イチゴのドレッシング
threeヴィ・ザ・ヴィ特製 本日のおすすめスープ
fourお魚のオリーブ油焼き 香草風味
five骨付き仔羊のポアレ タイムの香り
   または   牛フィレ肉のポアレ ソースボルドレーズ(yen1,200up)
six自家製デザート(6種より選択)   
  または フランス産ナチュラルチーズ
sevenコーヒー 紅茶 または ハーブティー


では、本編ですからcamera画像付でご紹介しま~す。

003 restaurant海の幸のサラダ 木イチゴドレッシング

海の幸の内容は日によって微妙に違うかもsign02
ちなみに、画像は・・・
天使の海老、カンパチ、明石のタコ、タイラギです。
爽やかな木イチゴの香りと共にお楽しみ下さい。

Photo restaurant本日のおすすめスープ:野菜のポタージュ

今月、スープは日替りになります。
が、やっぱり定番のポタージュが主になりそうです。

008 restaurantお魚のオリーブ油焼き 香草風味

お魚は日替り・・・画像はイトヨリです。
香ばしく焼いたお魚を、ヴェルモットソースでどうぞwink


009 restaurant骨付き仔羊のポアレ タイムの香り

春・・・を意識して、
今年はちょっと早めに仔羊でご用意です。
画像は小さめだったので2本になってますが、
1本の場合もございます・・・ご了承下さい。
yen1,200追加でrestaurant牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソースok


コースの最後は
6種から選べるデザート、またはナチュラルチーズの盛合せ。
ここだけは迷って下さい、悩んで下さいbleah


2月も皆さまのご来店、お待ちしております。

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