プロフィール

フォトアルバム
エリザベス

厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 遅ればせながら・・・ | メイン | モカラ レオナ »

2018年3月15日 (木)

最近の頂きもの その3

昨日は暖かかったですね~
お店の外に目を転じると、軽装のお嬢さんたち・・・
「春だなぁ~というか、もう夏?4」って感じでした。
ただ、マスクマン。花粉症の患者にとってはキツイsign03
まだまだこんな日が続くと思うと、
絶望的に落ち込みますsadsweat02



さて、先日から《最近の頂きもの》が続いておりますが、
ごくごく最近のも一気にご紹介しちゃいますね~~


P1140398presentCHEESE GARDEN FIG GALETTE

最近、この場で話題になるケースが多かったスタッフ・・・
そう、実習作品とか、創作展とか、おみやげとかで、
いろいろと話題を提供してくれました。
2月半ばにようやく就職が決まり、ホッとしたのか(sign02
また、またまた東京に行って来て、そのおみやげです。
チーズ専門店ながらも、チーズと無関係の焼き菓子は、
美味しかったですhappy01scissors


P1140418 present有馬温泉 炭酸せんべい

久しぶりに顔を見せてくれたOBスタッフ・・・
彼女が退職してからもう、何年になるかなぁ~
確か初の高校生スタッフだったような気がします。
もう社会人になって、独立しているそうです。
今回は妹さんの就職が決まって、
京都に引っ越ししてしまうので、
お母さんとその妹さんの3人でディナー。
しっかり完食してくれましたhappy01scissors

ただね・・・知ってか知らずか、
シェフの実家も有馬温泉で炭酸せんべいを作っているのよね~
そのお店のじゃなかったのが、とても残念でしたbearing
念のため・・・シェフの実家は 湯の花堂ですsign01


P1140420 

P1140419presentカファレルのチョコレート詰合せ

hotel時代の後輩から差し入れて頂きました。
チョコレートはシェフが大好物なので、
争奪戦が繰り広げられますが、
缶のデザインも、中身も
「あぁ~カファレルらしいなぁ~」と・・・楽しめましたwinkscissors


皆さん、お気遣いありがとうsign03
お心遣いに感謝し、今日からもマスクマン。花粉症と闘いま~すrock

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566271/34110871

最近の頂きもの その3を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

神戸 フレンチ ヴィザヴィ のサービス一覧

神戸 フレンチ ヴィザヴィ