プロフィール

フォトアルバム
エリザベス

厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 久しぶりに、まかないでも・・・ | メイン | お誕生日はなかったですが・・・ »

2018年3月25日 (日)

キン(コン)カ~ン

長年に渡り親しくさせていただいている
大阪・堺の曽呂利さんから、お届けいただきました~note


001 present甘露金柑

宮崎の「たまたまエクセレント」を使用。
大きな金柑が反割りで煮詰められています。
高価なものなのに、
パクパク食べちゃう・・・ayaこの贅沢者coldsweats01


一緒に詰められていた生の金柑・・・
アレsign02どこへ行ったのかなぁ~とキョロキョロ目キョロキョロ
clock
既にシェフが50℃洗いしていました。

004
大きくて粒よりgood
生でももちろん美味しい~~~ペロリ
けど、種がぁぁ~~~タイヘン。


曽呂利さんとは、私がhotelホテルに勤務していた頃からのご縁。
当時、まだ小さかったvirgoお嬢さんも、
去年は大学生になり、既に留学経験もsign03
時の流れを実感すると共に、
こうして長年、おつき合いさせていただいて嬉しい限り。
今後共どうぞよろしくお願いします。
・・・って、別にお菓子を催促しているわけではありませんよ~bleah

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566271/34112713

キン(コン)カ~ンを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

神戸 フレンチ ヴィザヴィ のサービス一覧

神戸 フレンチ ヴィザヴィ