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厨房との垣根を飛び越えてカメラ片手に(両手かな?)フランス料理店の舞台裏をご紹介。お店が目指すアットホームな雰囲気が伝わればいいなぁ~・・・と日々格闘中です。

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2018年3月29日 (木)

新鮮なうちに、自然の恵みを・・・

そうそう・・・こちらも先週末、
神戸からちょっと遠い、姫路から
rvcarだったり、緑バイクハーレーだったりでお越し下さる
定連さまから頂きましたnote


「釣って来たので新鮮なうちに・・・」
と、ランチタイム終了間際にお持ち下さったのはdown

016 fish天然の真鯛

その日、まかないは既に準備が進んでおり、
夜になってシェフがさばいて、お持ち帰り~note
clock
clock
そして、我が家では、

P1140493 お刺身と鯛茶漬けで満喫させていただきましたhappy01scissors


そして、同時に頂いたのが

012つくしつくし

都会っ子の私には余り馴染みありませんが、
六甲山の裏側の有馬温泉で育ったシェフには、
幼い頃からポピュラーな食材だったようです。

で、こちらは・・・down

P1140505_2 restaurantつくしの佃煮

なんだろう?4
馴染みないはずなのに、
食べた経験がある感じ・・・蕗っぽいビックリ
まかないで、ごはんのお伴にバッチリgood


美味しい体験をさせていただき、
ホントにありがとうございましたありがとうございます

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