新鮮なうちに、自然の恵みを・・・
そうそう・・・こちらも先週末、
神戸からちょっと遠い、姫路からだったり、
ハーレーだったりでお越し下さる
定連さまから頂きました
「釣って来たので新鮮なうちに・・・」
と、ランチタイム終了間際にお持ち下さったのは
天然の真鯛
その日、まかないは既に準備が進んでおり、
夜になってシェフがさばいて、お持ち帰り~
そして、我が家では、
そして、同時に頂いたのが
つくし
都会っ子の私には余り馴染みありませんが、
六甲山の裏側の有馬温泉で育ったシェフには、
幼い頃からポピュラーな食材だったようです。
で、こちらは・・・
つくしの佃煮
なんだろう
馴染みないはずなのに、
食べた経験がある感じ・・・蕗っぽい
まかないで、ごはんのお伴にバッチリ
美味しい体験をさせていただき、
ホントにありがとうございました
コメント